25 ноября 2017 03:01:48
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске начали работать площадки АТФ

Фото: churchinacircle.com

В Красноярске начался фестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, уже работают площадки, на которых представлены картины из Монголии, Индии, Китая и Латинской Америки. 

К примеру, в научной библиотеке Красноярского края открылась выставка «Мир во всем мире», которая уже несколько лет проводится в разных странах. На ней представлены более 60 работ, выполненных в технике гохуа — тушь и водяные краски на шелке или бумаге:

Наша выставка состоит из двух частей. Первая часть — это работы художественных школ Китая. Вторая часть состоит из работ, предоставленных национальным музеем искусств Китая.

Ян Цзябин

участник АТФ из Китая

На мероприятии также выступит международный молодежный оркестр, который объединил студентов академий из России, Казахстана, Монголии, Венесуэлы и Тайланда. Концерт состоится 26 июня в 17:00 в краевой филармонии. Музыканты исполнят классические произведения, а также мелодии из кинофильмов. Художественный руководитель оркестра — китайский дирижер с мировым именем Тао Линь.

Помимо молодежного оркестра, на фестивале выступят около 300 коллективов, большая часть которых приехала из-за рубежа. В отборе участников организаторам помогал красноярский дирижер Владимир Ланде, сообщает ТК«Енисей»:

Я, честно говоря, помог отобрать несколько коллективов из Латинской Америки. Помогло то, что мы были там на гастролях. Помогло то, что мы работаем с самым крупным менеджментом в Латинской Америке. То, что называется английским словом «network», у нас работает, и это помогает фестивалю.

Владимир Ланде

художественный руководитель АТФ, главный дирижер Красноярского симфонического оркестра

На фестиваль АТР, который проходит под эгидой ЮНЕСКО, приехали коллективы из 18 стран. Основные мероприятия начнутся 24 июня. Торжественное открытие состоится у филармонии в 19:00. Хедлайнером станет звезда мировой оперы Хибла Герзмава. Она выступит 25 июня в 22:00 на площади перед БКЗ.

Отметим, 22 июня в Красноярск прилетел американский хор, который дал импровизированный концерт в аэропорту.


Другие публикации

Вам будет интересно