30 апреля 2017 06:10:39
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы создали новый вид спорта - шахфутбол

Фото: avito.ru

В Красноярске придумали новый вид спорта — шахфутбол: смесь шахмат и футбола. По правилам игры сначала 20 минут длится шахматный турнир, а затем 30-минутный тайм в мини-футбол. При подсчете очков учитываются как победы на шахматной доске, так и количество забитых и пропущенных мячей.

Создатели необычной дисциплины — заместитель министра здравоохранения края Борис Немик, главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов и заместитель генерального директора СУЭК Андрей Великосельский. Все трое много лет вместе играют в футбол и имеют шахматные разряды. Им пришла идея соединить два разных вида спорта.

Авторы уверены, что такой симбиоз будет развивать игроков интеллектуально и физически, получится интересный вид двоеборья:

Шахматы и футбол — два вида спорта, которые отражают нашу жизнь. В шахматах просчитываются разные комбинации, которые можно встретить и в жизни. А на футбольном поле каждый игрок отличается своим стилем. Его характер игры, как правило, отражает реальное поведение человека.

Андрей Модестов

главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера

В скором времени авторы шахфутбола планируют его запатентовать.

23 июня в Красноярке пройдет первый в мире шахфутбольный чемпионат с участием двух команд: сборная краевого минздрава и сборная угольной компании. Соревнование начнется в 18:00 на стадионе «Медик» КрасГМУ.