25 июня 2017 19:18:24
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске планируют открыть McDonald's с местными продуктами

Фото: wallbox.ru

Красноярский предприниматель Владимир Егоров рассказал, что планирует в следующем году открыть по франшизе несколько ресторанов быстрого питания McDonald's. По словам бизнесмена, представитель его компании направился в Москву на переговоры:

Исполнительный директор УСК «Сибиряк» Константин Егоров вылетает в Москву для подписания всех необходимых документов. После этого, мы сможем говорить о конкретных сроках запуска ресторанов.

Владимир Егоров

генеральный директор ОАО «Сибиряк»

Если договоренности будут достигнуты, то Владимир Егоров откроет 3 точки фастфуда — в Центральном районе, вблизи Предмостной площади и в Советском районе уже в следующем году.

Бизнесмен отметил, что площадь каждой точки общепита будет не меньше 100 м2, одна из них будет с отдельной стойкой выдачи для автомобилей. После Красноярска владелец «Сибиряка» планирует открыть заведения в Сосновоборске, Железногорске, Минусинске. Он ожидает, что проект окупится через 3-4 года. 

Напомним, Владимир Егоров вел переговоры с McDonald's еще в 2014 году. Однако его не устроило, что сеть навязывает использование зарубежных продуктов. Предприниматель рассказал, что вернулся к проекту из-за того, что международная компания пошла на уступки:

Это был принципиальный вопрос (использование отечественных продуктов — прим. ред.) и сейчас по нему удалось договориться — мы не будем возить булочки для гамбургеров из Голландии. Рассчитываю, что значительная доля сырья будет местная.

Владимир Егоров

генеральный директор ОАО «Сибиряк»

Другие публикации