22 августа 2017 20:04:13
+7 (391) 236-01-36

МОК отказался снять Россию с Олимпиады-2016

Фото: РИА Новости

Сборную России не будут отстранять от участия в Олимпиаде-2016. Такое решение принял Международный олимпийский комитет на пресс-конференции в Лозанне. 

Президент МОК Томас Бах также отметил, что несмотря на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российскую легкоатлетическую команду, у добросовестных спортсменов есть возможность участия в Играх. IAAF может снять с них дисквалификацию в индивидуальном порядке и они смогут выступить под флагом России.

По словам президента МОК, окончательное решение об участии легкоатлета в Олимпиаде принимает IAAF. Томас Бах отметил, что к добросовестным атлетам должна применяться презумпция невиновности:

Они (антидопинговые службы, не соответствующие кодексу WADA — прим. ред.) накладывают очень серьезную тень на невиновность всех атлетов. К ним должна быть применена презумпция невиновности. Каждый атлет должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение, пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях.

Томас Бах

президент Международного олимпийского комитета

Напомним, всей российской сборной угрожала дисквалификация на Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала с легкоатлетами. Эта ситуация вызвала резко негативные отклики в СМИ и социальных сетях. Многие россияне посчитали такие меры политическими, не имеющими отношение к спорту.

Другие публикации