20 ноября 2017 02:30:44
+7 (391) 236-01-36

"Ленинград" запросил енисейскую рыбу и курилку

14:45, 22 апреля 2016

Группа «Ленинград» затребовала у организаторов концерта в Красноярске енисейскую рыбу и ужин в ресторане сибирской кухни. Подробности райдера раскрыли в гастрольном агентстве «Музыкальный город».

Также музыканты запросили мясных нарезок, порядка 100 бутылок воды. Плюс помещения для курения.

Стоимость всего, что указано в райдере, в "Музыкальном городе" не говорят. Но отмечают, что общие затраты на организацию этого концерта составили примерно 7,5 млн. рублей.

Шоу, которое покажет «Ленинград», будет длиться около 3 часов. Его техническое оснащение на высочайшем мировом уровне. К примеру, только звука для него привезут 150 киловатт. Вообще же, они, на сегодня — самая высокооплачиваемая группа в России. В рублевом эквиваленте даже самые собирающие поп-звезды дешевле почти в 2 раза. Даже Стас Михайлов, Григорий Лепс и Филипп Киркоров. Это действительно высокая цена, и она оправдана до тех пор, пока группа собирает большие арены. В 2008 году этот гонорар был в 4 раза меньше.

Александр Рыжов

руководитель концертного агентства «Музыкальный город»

Жить в Красноярске музыканты будут порознь – себе Сергей Шнуров «заказал» гостиницу в историческом центре, а остальных поселят в отеле Hilton.

Напомним, концерт «Ленинграда» в Красноярске пройдет 2 июня на площадке ледового дворца «Арена.Север» - к этому времени на ней растопят лед. На осовобожденной ото льда площадке будет организована фан-зона и вип-партер на 800 мест.

Решение об организации вип-зоны было принято после того, как были раскуплены все самые дорогие билеты (4 000 рублей), но люди, желающие сидеть поближе и поудобнее, звонить не перестали.

Александр Рыжов

"Музыкальный город"

Места в вип-зоне, по словам Рыжова, будут стоить 5-6 тысяч рублей. Цены на остальные билеты колеблются от 1,5 тысяч рублей до 4. Правда, самых дорогих и самых дешевых в кассах уже не осталось.