22 июня 2017 23:31:23
+7 (391) 236-01-36

Десятки радиоуправляемых самолетов поднялись над Красноярском (видео)

Фото: dkzelenograd.ru

В Красноярске стартовал краевой чемпионат по авиамодельному спорту. Для участия приехали больше 70 человек из Сосновоборска, Дивногорска, Ачинска и Иркутска. На протяжении четырех дней пилоты будут соревноваться в мастерстве управления уменьшенными копиями самолетов.

Перед каждым вылетом для пилотов проводят инструктаж и ставят задачу, какие фигуры они должны выполнить. Модели могут делать такие же виражи, как и полноразмерные самолеты. У каждого спортсмена 3 попытки, чтобы судьи могли оценить их мастерство.

Один из участников чемпионата Дмитрий Лобов рассказал журналистам телеканала «Енисей», что собрал свой аэроплан на бензиновом двигателе из фанеры и самоклеющейся пленки. Он пояснил, что управлять авиамоделями не так-то просто:

Когда ты сидишь, привожу пример, в транспортном средстве, у тебя прямолинейное движение вперед, вправо, влево, вверх, вниз. Когда ты стоишь на земле, а он летает в воздухе, все зависит от его положения относительно пилота. И сложность в том, чтобы мозг быстро мог перестраиваться и управлять моделью.

Дмитрий Лобов

участник краевого чемпионата по авиамодельному спорту

В Красноярске ежегодно проводят чемпионаты по авиамодельному спорту. Организаторы отметили, что с каждым разом количество участников растет. Многих этот спорт привлекает возможностью почувствовать себя пилотом. Хотя бы радиоуправляемого самолета.

Краевой чемпионат продлится до 22 июня. Лучшие пилоты получат медали и возможность представлять наш край на первенстве страны.