20 сентября 2017 05:22:31
+7 (391) 236-01-36

14 подростков из детского лагеря в Карелии утонули: пятеро подозреваемых задержаны

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

В Карелии задержали двух руководителей и трех сотрудников детского лагеря по подозрению в причастности к гибели 13 детей и их инструктора, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

18 июня в Карелии 3 лодки с 47 детьми из лагеря «Парк-отель Сямозеро» вышли на экскурсию на озеро. Внезапно начала ухудшаться погода, налетел шторм, рассказали подростки изданию Life. В итоге 2 лодки перевернулись.14 ребятишек в возрасте 12-13 лет и их инструктор утонули, пятеро были госпитализированы. 

Спасательная операция идет уже больше суток: тело одного подростка пока не нашли.

В Сети появилось видео с места трагедии на озере:


Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что задержаные директор лагеря «Парк-отель Сямозеро», ее заместитель, а также инструкторы имели отношение к организации похода. Маркин отметил, что следствие не обойдет никого стороной, и все причастные к трагедии будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

После случившегося уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов потребовал проверить все детские лагеря. Омбудсмен также написал в своем аккаунте в Twitter, что выжившие ребята были в спасательных жилетах:


В правительстве Карелии сообщили, что семьям погибших детей окажет помощь в размере 1 млн рублей. 

20 июня объявлен в Москве днем траура. Власти города возьмут на себя все расходы по организации похорон.

Отметим, злополучный лагерь уже успел заработать себе негативную репутацию: в 2015 году родители и дети жаловались на условия проживания и плохое обращение сотрудников, в 2012 году заместитель директора был осужден за убийство сторожа. 

Другие публикации