18 декабря 2017 02:24:41
+7 (391) 236-01-36

Виновники пожара на Ачинском НПЗ осуждены и сразу же амнистированы

Фото dela.ru

Фото dela.ru

Фото dela.ru

В Ачинске вынесен приговор по делу об аварии на НПЗ в 2014 году. Двое сотрудников завода признаны виновными и получили по 2 года 6 месяцев лишения свободы. Однако они были сразу же освобождены по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

Материалов, собранных следователями, оказалось достаточно для вынесения приговора ведущему инженеру отдела технического надзора НПЗ Олегу Думчеву и оператору технологических установок цеха № 1 Юрию Вдовенко, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю:

 

Следствием и судом установлено, что 15 июня 2014 года в 23 часа 56 минут на территории ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» в результате неосторожных действий Думчева и Вдовенко произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке (это большое открытое помещение, где много труб) с последующим возгоранием на площади 400 кв. м, в результате которого погибли восемь человек.

пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю

Напомним, в июне 2014-го на заводе проводился плановый ремонт. После его завершения во время пусковых работ произошли разгерметизация газовой установки, затем взрыв и пожар. 

Вам будет интересно