24 июля 2017 17:41:04
+7 (391) 236-01-36

ДТП с красноярскими детьми: возбуждено два уголовных дела

Фото kfaktiv.ru

Полиция Новосибирской области возбудила два уголовных дела по ДТП с красноярскими детьми в Искитимском районе.

Напомним, 14 июня команда пловцов попала в аварию на трассе Новосибирск – Барнаул. Водитель автомобиля Honda CR-V выехал на встречную полосу и столкнулся с «Газелью», в которой находились 11 детей. Все они получили травмы. 

Глава областной ГИБДД Сергей Штельмах рассказал «Вестям», что водитель «Газели» не нарушил правила, хоть и «послужной список» у него неважный: только за последний год его восемь раз штрафовали за превышение скорости:

На наш взгляд, на 90%, вины водителя «Газели», который перевозил детей, нет. Он двигался с допустимой скоростью. Но водитель и организаторы поездки допустили нарушения процедуры перевозки детей. Так что сейчас возбуждены два уголовных дела – одно по факту дорожного происшествия, другое по факту организации поездки.

Сергей Штельмах

глава ГИБДД по Новосибирской области

15 июня задержан третий участник ДТП, который мог спровоцировать аварию. По словам очевидцев, он двигался навстречу Honda CR-V и, завершая обгон, выехал на встречную полосу. Водитель Honda, инстинктивно уходя от столкновения, резко повернул руль сначала вправо, на обочину, затем влево — навстречу «Газели» с юными спортсменами. 

По информации министерства здравоохранения Красноярского края, дети поправляются, один маленький красноярец переведен из реанимации, решается вопрос о перевозе пациентов из больниц Искитима и Бердска в Красноярск.

Пострадавших проведал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, поговорил с врачами и приехавшими из Красноярска родителями:

Здесь находится представитель правительства Красноярского края, заместитель министра спорта. Он будет контролировать организацию отъезда по мере того, как ребята будут готовы уезжать домой. МЧС встречает тех, кто приезжает. Вот семья приехала, мы встретили, привезли сюда. Считаю, на данном этапе все предусмотрено.

Владимир Городецкий

губернатор Новосибирской области