19 декабря 2017 05:01:47
+7 (391) 236-01-36

Россия проиграла Словакии, но шанс на плей-офф еще есть

Фото sportbox.ru

Фото sportbox.ru

Фото sportbox.ru

Фото sportbox.ru

Сборная России проиграла Словакии в матче второго тура группового этапа Евро-2016 со счетом 2:1.

Встреча проходила 15 июня в Лилле. У словаков на 32-й минуте отличился Владимир Вайсс, на 45-й Марек Гамшик удвоил преимущество. У россиян мяч забил Денис Глушаков на 80-й минуте. Тренер сборной России Леонид Слуцкий объяснил проигрыш потерей концентрации:

План, выбранный на игру, не удалось реализовать. Мы стали проигрывать, мне пришлось перестраивать игру команды в середине поля. До пропущенного гола мы справлялись с вариантами розыгрыша словаков, но потеряли концентрацию и пропустили. Это серьезная ошибка.

Леонид Слуцкий

главный тренер сборной России по футболу

Теперь в активе россиян осталось одно очко, столько же — у сборной Уэльса. Бывший главный тренер сборной Борис Игнатьев прокомментировал ситуацию журналистам «Р-Спорт». Он считает, что еще не все потеряно, можно выйти в плей-офф с третьего или даже со второго места в группе:

Нужно обязательно выигрывать у команды Уэльса. С четырьмя очками выход в плей-офф со второго или третьего места в группе гарантирован. […] Если сыграем против команды Уэльса на пределе своих возможностей и не потеряем собственное лицо, шансы на успех остаются. Как правило, в сложившейся ситуации игроки объединяются и делают все возможное, чтобы реабилитироваться

Борис Игнатьев

бывший главный тренер сборной России по футболу

Напомним, ранее наша команда сыграла с Англией вничью 1:1. Стычки между болельщиками привели к условной дисквалификации отчественной сборной. Матч Россия — Уэльс состоится 20 июня.

Вам будет интересно