24 мая 2017 13:06:01
+7 (391) 236-01-36

Пенсионеры из Европы путешествуют по России в трейлерах

Фото: retrailer.ru

В Красноярск приехали 20 трейлеров с туристами из Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Люксембурга. 40 европейских пенсионеров участвуют в масштабном автопробеге «Большой шелковый путь». Их путешествие началось в Риге 15 мая. Они уже побывали в Москве, теперь планируют посетить Байкал. После туристы отправятся в Монголию и Китай, пересекут Киргизию, Узбекистан, Иран, Армению, Грузию и Украину. 

Иностранцы едут в довольно комфортных условиях, все самое необходимое всегда под рукой. В трейлере есть спальня, кухня и гостиная. Турне по России для них одно удовольствие: 

Россия — огромная страна, и люди здесь очень доброжелательны. В 1983 году я уже был в Москве, но это мое первое путешествие по России. Я вообще очень люблю и русскую музыку, и русских людей.

Франс Зильбах

участник автопробега

Один из участников автопробега Эрнст Шиен рассказал журналистам ТК «Енисей», что их группа хочет узнать, как живут люди в разных странах. Сам он очень любит русскую кухню и покупает местные продукты.

Кураторы отмечают, что такой тур они проводят 10-й год подряд и каждый раз находится очень много желающих. Европейских туристов манит Россия:

Вот эти вот виды, бескрайние горизонты, но и не только это. Особенно в свете последних событий, они очень удивлены тем, какие здесь люди дружелюбные и гостеприимные.

Артем Кобелев

куратор автопробега

В Красноярске европейские путешественники пробудут два дня: заедут на Красноярскую ГЭС, посмотрят Столбы и посетят балет «Лебединное озеро».