25 апреля 2017 11:50:18
+7 (391) 236-01-36

Красноярские студенты получат поддержку — 5 тысяч рублей в месяц

Фото: sfu-kras.ru

Красноярские студенты смогут претендовать на дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей в месяц. Учащиеся получат поддержку как от регионального бюджета, так и от самих вузов. Цель — мотивировать талантливую молодежь оставаться на малой родине и поднимать экономику. Власти также предполагают, что дополнительные выплаты привлекут в Красноярский край абитуриентов из других регионов. Им только нужно выбрать одну из 80 специальностей. В списке — врачебная деятельность, педагогика, культура, строительство, химия, инновации. Полный перечень будет опубликован позже, отмечают журналисты ТК «Енисей».  Кроме того, чтобы получить надбавку, общий бал ЕГЭ по профильным предметам у студента должен быть не менее 240.

Власти подсчитали, что около 500 первокурсников в этом году смогут претендовать на дополнительную выплату.

Выплата из краевого бюджета будет осуществляться вплоть до конца третьего курса, если студент будет учиться без троек, а количество отличных оценок будет не меньше половины. 

Вузы и сами создают программы поддержки. В частности, в аэрокосмическом университете успешные студенты получают дополнительные стипендии от предприятий. А в СФУ оплачивают проезд в Красноярск.