25 сентября 2017 22:14:55
+7 (391) 236-01-36

Железногорский таксист предотвратил мошенничество

Фото: kirov-portal.ru

Неустановленный злоумышленник просчитался, обратившись за услугами в службу такси. Он оформил заказ на доставку посылки. Приехав по указанному адресу, водитель увидел у подъезда пожилую женщину. Та молча передала таксисту конверт и ушла.

Как выяснилось позже, заказчик оказался мошенником. Он позвонил 76-летней женщине, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын сбил человека. Чтобы «спасти» родственника, пенсионерке предложили заплатить 50 тысяч рублей. Женщина собрала все имеющиеся деньги и даже заняла недостающую сумму у соседей.

Водитель такси позвонил заказчику, чтобы узнать адрес доставки конверта. На этот  раз клиент представился сыном женщины, передавшей конверт, сказал, что работает дальнобойщиком, что машина сломалась в пути, и попросил перевести деньги на счет в банке. Однако водитель не поверил ему и обратился в полицию:

Проявил твердую гражданскую позицию, высокие моральные качества, за что мы ему очень благодарны, и он безусловно поощрен, либо нашими правами, либо правами начальника главного управления.

Евгений Шурпик

начальник полиции МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Звонок пенсионерке поступил с сотового телефона, зарегистрированного в Самарской области. Возбуждено уголовное дело. Вымогателю грозит до 6 лет лишения свободы.

Стражи порядка рассказали, что за последние годы это первый случай предотвращения мошенничества. Деньги женщине уже вернули.

Другие публикации