19 февраля 2017 23:35:25
+7 (391) 236-01-36

Легендарный спартаковец стал тренером ФК «Енисей»

Фото: i.eurosport.com

Главным тренером футбольного «Енисея» стал Андрей Тихонов. Знаменитый спортсмен и наставник принял предложение губернатора Виктора Толоконского.

К работе с красноярцами Тихонов приступит с 15 июня. Он поедет в подмосковье, где футболисты «Енисея» сейчас находятся на сборах. Через две недели команда вернется в Красноярск и продолжит подготовку к новому сезону на домашнем стадионе.

В министерстве спорта края пояснили, что задача Андрея Тихонова вытянуть наших ребят на верх турнирной таблицы национальной лиги.

Главный тренер также хочет вернуть в команду нескольких футболистов, а на место директора клуба — Дениса Рубцова, который ранее уже занимал эту должность:

Ряд игроков просматриваются сейчас, которые будут играть в новом сезоне. Речь идет о наших воспитанниках, они уехали в другие клубы, но сейчас по приглашению Андрея планируют вернуться. Речь идет о Харитонове, Комкове, Базанове. Предварительно они приняли предложение и поедут на сбор. По просьбе Андрея Тихонова и по согласованию с руководством края к свои обязанностям приступит руководитель Денис Рубцов.

Сергей Алексеев

министр спорта Красноярского края

На счету Андрея Тихонова больше ста голов. Он выступал за многие клубы. С 2008 года стал тренировать других игроков. В красноярский клуб Тихонов перешел из ФК «Краснодар». 

Напомним, футбольный клуб «Енисей» едва не покинул ФНЛ. Дальневосточный клуб «Смена» отказался от участия в национальной лиге, уступив место нашей команде.

Другие публикации