25 июля 2017 09:35:34
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появилась мототрасса мирового уровня (видео)

Фото: hq-kartinki.ru

В Красноярске появилась мототрасса мирового уровня. Ее построили между аэродромом Кузнецово и микрорайоном Водников. Площадка рассчитана сразу на несколько видов мотоспорта. Уникальную трассу спроектировали и создали специально по запросам мотоциклистов. 

На открытии новой трассы десятки гонщиков — как начинающие спортсмены, так и профессионалы — устроили зрелищное шоу на байках. 

Гонщики рассказали о впечатлениях от новой мототрассы журналистам ТК «Енисей»:

Такая трасса для подготовленных спортсменов. То есть нужно резать траекторию правильно, входить более плавно, не резко.

Александр Иванов

мотогонщик

На трассе обустроли трамплины, крутые подъемы, канавы, горы песка для мотокросса и гонок на спортивных мотоциклах по пересеченной местности, а также отдельную трассу для квадроциклов.

В ассоциации развития технических видов спорта пояснили, что пока трасса работает в тестовом режиме:
 

Это еще не открытие, это такое предоткрытие. Мы еще пытаемся понять, какова эта трасса, какие повороты, может быть что-то подделать, подправить, сколько воды сюда завозить. Например, сегодня большая пыль, но эта пыль образовалась потому, что просто не знали сколько нужно для полива использовать воды. Сегодня поняли, как устранять эти проблемы.

Степан Амелькин

заместитель председателя ассоциации развития технических видов спорта

Пока здесь будут проводить тренировки мотоклубов и пускать кататься всех желающих. Окончательно площадку планируют открыть осенью.