13 декабря 2017 06:26:33
+7 (391) 236-01-36

Подростков края защитят от энергетиков

11:19, 22 апреля 2016

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края во втором чтении приняли закон, ограничивающий оборот безалкогольных энергетиков. Речь идет о запрете их продажи несовершеннолетним.

К энергетикам, которые подпадают под действие нового закона, относятся напитки содержащие более 0,151 мг/куб. см кофеина и другие тонизирующие компоненты в соответствии с положениями национального стандарта Российской Федерации, утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 27 декабря 2007 года.

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

На чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов закон не распространяется.

Также теперь будет ограничена продажа энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск безалкогольных тонизирующих напитков, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Пресс-служба Заксобрания

Другие публикации

Вам будет интересно