18 ноября 2017 00:41:00
+7 (391) 236-01-36

Красноярская школа будет готовить кадет

Фото: 300.gov.spb.ru

Впервые в красноярской школе появится кадетский класс. Среднее общеобразовательное учреждение №148 объявило набор 10-классников. Обучение начнется с 1 сентября. 

В кадетском классе юноши будут изучать специальную программу «Спасатель» и «Пожарный», а также математику и физику на профильном уровне.

Выпускник такого класса получит свидетельство об обучении по спецпрограмме и возможность поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию или в военно-инженерный институт СФУ.

В особый класс смогут попасть 20 юношей, не имеющие ограничений по здоровью для службы в армии. Заявки принимаются вне зависимости от места жительства. Кандидатуру каждого школьника рассмотрит комиссия. 

Директор школы Юлия Бушланова пояснила, что профильный класс создается для популяризации профессии спасателя:

Чтобы ребята, которые заинтересовались этой профессией, они уже целенаправленно понимали, что такое пожарный и спасатель: что это за профессии и как в будущем она поможет себя реализовать.

Юлия Бушланова

директор школы №148

Юлия Бушланова также отметила, что опыт профилизации в их учреждении начался еще в 2008 году. Школа сотрудничает с ГУ МЧС по Красноярскому краю и учебным центром противопожарной безопасности Красноярска.

Другие публикации