19 февраля 2017 23:36:15
+7 (391) 236-01-36

Солист группы «Яхонт» записал клип для проекта «Енисей объединяет» (видео)

Фото: скриншот с сайта facebook.com

Солист группы «Яхонт» Андрей Иголкин и телеканал «Енисей» записали клип на песню «Пока, река». Премьера состоялась 9 июня. Видео приурочено к масштабному проекту «Енисей объединяет»:


Песню написал Андрей Иголкин и Александр Солусенко. Она посвящена реке Енисей, кораблям, путешествиям и людям, рассказал композитор журналистам телеканала «Енисей». 

Андрей говорит, что жителям края повезло жить на берегу могучей сибирской реки, природа здесь дает неисчерпаемую энергию для творчества в любых его проявлениях.

Музыкант отметил: участие сотрудников телеканала в создании нового варианта аудио для песни придало мелодии и словам новое звучание:

Реальные ведущие, продюсеры с телеканала приходили ко мне на студию и записывали, редактировали, и мы все это монтировали. И сейчас я подошел более тщательно к звуку, аранжировке. Мне показалось, это больше соответствует тому, что изначально было задумано. Они пропели всю песню с начала до конца, а я смотрел, где наиболее удачные куски у кого получаются. И потом монтировал.

Игорь Иголкин

солист группы «Яхонт», композитор

Сотрудники телеканала «Енисея» признались — поют часто, но только для себя и друзей. Профессионально никто пением не занимается, тем не менее, голоса у всех отличные, благодаря чему песня и зазвучала по-новому:

Я сама очень сильно люблю петь. И даже не думала, что в журналистике мне это качество как-то пригодится. Но, как оказалось любое умение в нашей профессии оно полезно. В этот раз – это стал мой голос. Песня на самом деле была немного тяжелая. Потому что она в принципе очень низко поется, а голос у меня выше. Но мы постарались, потому что руководитель у нас был очень опытный.

Наталья Доржиева

продюсер службы информации телеканала «Енисей»

Песня станет гимном путешествия по Енисею на север края, в которое участники проекта отправятся 3 июля.

Другие публикации