21 февраля 2017 14:31:09
+7 (391) 236-01-36

Красноярск получит 1,8 млрд рублей для расселения из ветхого жилья

Фото: kwahobi.ru

Красноярску нужно 1,8 млрд рублей для расселения горожан из 60 бараков, признанных аварийными. Этот вопрос обсуждался на совещании по вопросам развития Красноярска, которое прошло в правительстве России под председательством зампреда кабмина РФ Аркадия Дворковича. 

Эдхам Акбулатов, принимавший участие в совещании, пояснил: в правительстве обсуждали программу работ по подготовке города к студенческим играм. Вопрос касался не спортивных сооружений, а городского хозяйства и инфраструктуры:

Для того, чтобы подготовить город к Универсиаде нам необходимо добиться выделения средств для расселения граждан, проживающих в аварийном жилье, необходимо получить средства, чтобы сделать ремонт на дорогах нашего города — необходимо много сделать такого, что не относится непосредственно к спортивным мероприятиям, но касается преобразования города.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Мэр отметил, что по итогам совещания Красноярск может рассчитывать на средства из федерального бюджета. По его словам, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский уже заручился по этому вопросу поддержкой президента РФ Владимира Путина.

Другие публикации