27 февраля 2017 09:17:46
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске завершился международный конгресс по зимним видам спорта

Фото fligel24.ru

Закончил работу XII Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. Мероприятие связано с проведением в столице края в 2019 году зимней универсиады.

На конгресс приехали представители спортивных федераций и школ, туристического бизнеса, руководители горнолыжных курортов, ледовых арен, сообщили журналисты ТК «Енисей». В течение трех дней эксперты принимали участие в  круглых столах и семинарах, обсуждали актуальные вопросы подготовки спортсменов. В последний день работы форума для гостей провели экскурсию по объектам универсиады: они посетили строящуюся «Платинум-Арену», фанпарк «Бобровый лог» и Академию биатлона:

Задача завершающего дня конгресса – показать ту инфраструктуру, которая будет в рамках игр реконструироваться, модернизироваться, строиться. В высокой степени готовности находится комплекс «Бобровый лог», он готов почти на 100%. Еще будут построены вертолетная площадка и спортивно-тренировочный блок, в котором разместятся на момент игр дополнительные сервисы. Сегодня наша задача – показать: в Красноярске уже существует спортивная инфраструктура, и она будет очень сильно модернизирована.

Максим Уразов

генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады»

Участники конгресса остались очень довольны увиденным:

Я была приятно удивлена: объекты на высоком уровне и хорошего качества. Все объекты, которые мы сегодня посмотрели, хорошо оснащены. Думаю, универсиада будет лучшим событием в 2019 году.

Жанна Дроздецкая

участница конгресса (Ростов-на-Дону)

Другие публикации