17 января 2018 17:44:40
+7 (391) 236-01-36

Видео: в Великобритании родилась девочка с сердцем наружу

В Великобритании родилась девочка, сердце которой находилось снаружи грудной клетки. Медики отмечают, что девочка стала первым ребенком, который выжил, имея такой серьезный порок, пишет издание The Guardian.


О том, что сердце у ребенка не на месте, родителям сообщили на раннем сроке беременности и предупредили, что с таким пороком шансы на выживание невелики — не более 10%. Матери крохи предложили сделать аборт. Но она отказалась. 31-летняя Наоми Финдли и ее 43-летний супруг Дин Уилкинс решили надеяться на лучшее. 

Малышка появилась на свет 22 ноября в результате кесарева сечения. Девочку сразу же завернули в стерильный полиэтиленовый пакет и направили в отделение интенсивной терапии. В течение двух недели врачи наблюдали кроху и ждали, пока она достаточно окрепнет, чтобы перенести операцию. На днях операция состоялась и сердечко поместили в грудную клетку малышки.

Операция проходила в три этапа, в ней участвовали 50 специалистов (кардиологов, неонатологов, трансплантологов и других). Сейчас малышка все еще находится под наблюдением врачей. Медики и родители настроены оптимистично. Девочку назвали Ванилопа в честь героини диснеевского мультфильма «Ральф», которая отличается настойчивостью, жизнелюбием и упрямством.

Другие публикации

Вам будет интересно