26 сентября 2018 00:31:09
+7 (391) 236-01-36

В Совфеде прокомментировали слова посла США о Крыме

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма. По словам сенатора, дипломат не обладает полномочиями делать подобные заявления, т. к. ни к Крыму, ни к живущим там людям отношения не имеет. «Лучше бы промолчали» — такими словами подытожил Пушков свой комментарий в Twitter.

Не оставил без внимания заявление Хантсмана и первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. На своей странице в Facebook он выразил сомнение, что посол сможет продолжить плодотворную работу после подобных заявлений.

Напомним, бурную реакцию российских политиков вызвал ответ Джона Хантсмана в Twitter на вопрос пользователя о том, чей же все-таки Крым. Посол в своем видеоответе уверенно заявил, что Крым — это Украина.


Примечательно, что таким образом Хантсман проигнорировал заявления российских властей о том, что вопрос Крыма закрыт и не подлежит обсуждению.


В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 96,7% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Другие публикации

Вам будет интересно