17 января 2018 18:01:52
+7 (391) 236-01-36

Восстановлен транзит газа после взрыва на распределительной станции в Австрии

Транзит газа через австрийский хаб, на котором 12 декабря произошел взрыв, полностью восстановлен. По словам управляющего директора компании Gas Сonnect Гаральда Штиндля, все транзитные линии начали функционировать на полную мощность уже к полуночи вторника.

При этом господин Штиндль заявил, что причины произошедшего еще уточняются. Окончательно заключение о том, что спровоцировало взрыв, будет позже. Пока же есть версия, что во время установки нового оборудования в одном из фильтров-сепараторов случился технический сбой. Он-то и стал причиной взрыва и последовавшего за ним пожара.


Напомним, взрыв на газораспределительной станций близ города Баумгартен-ан-дер-Марх в Австрии произошел 12 декабря. В результате ЧП один человек погиб, еще 21 получили травмы и ожоги.

Как сообщает ТАСС, терминал в Баумгартен-ан-дер-Марх является одним из крупнейших в Австрии. Именно на этот распределительный узел поступает газ из России и Норвегии и далее транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию.

Другие публикации

Вам будет интересно