17 января 2018 18:03:23
+7 (391) 236-01-36

Трамп заявил, что США одержали победу над террористами в Сирии и Ираке

Дональд Трамп заявил о победе над ИГ (запрещена в России), которую США одержали в Сирии и Ираке. С такими словами американский лидер выступил 12 декабря на церемонии подписания оборонного бюджета на 2018 год. Он также пообещал, что Штаты продолжат борьбу с террористами, где бы они ни появились, и средства на это уже заложены в новый бюджет.

Новый бюджет продолжает финансирование кампании по уничтожению ИГ. Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но террористы распространяются на другие области. И мы будем преследовать их так же быстро, как они распространяются.

Дональд Трамп

президент США

Президент США также отметил, что за последние восемь месяцев действующая администрация добились большего успеха в борьбе с террористами, чем предыдущая администрация за весь срок ее работы.

Смелые заявления Трампа уже прокомментировали российские политики. Так, например, сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter написал, что в правдоподобие этих слов не верят даже американские СМИ. А позже добавил, что США уже не в первый раз пытаются присвоить чужие победы.

Другие публикации

Вам будет интересно