17 июля 2018 01:12:49
+7 (391) 236-01-36

Олимпийское собрание поддержало участие российских спортсменов в ОИ-2018

В Москве 12 декабря состоялось Олимпийское собрание, которое является главным руководящим органом Олимпийского комитета России (ОКР). На нем было принято окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане.

В поддержку этого решения выступили представители власти, федераций зимних видов спорта и сами спортсмены. Они согласились в том, что нужно допустить к участию и всячески поддержать атлетов, которые изъявят желание выступить в нейтральном статусе. О желании поехать в Южную Корею уже заявили российские лыжники, керлингисты, федерации горнолыжного спорта и сноуборда, фристайла, Союз конькобежцев России, российская Ассоциация зимних олимпийских видов спорта, пишет РИА Новости. Ожидается, что всего на ОИ-2018 отправятся порядка 200 атлетов.

Министр спорта Павел Колобков пообещал, что ведомство окажет всестороннюю поддержку: материальную, юридическую и моральную всем спортсменам, которые примут участие в Олимпиаде, а также тем, кто по каким-то причинам не сможет этого сделать.

Стоит отметить, что олимпийское собрание только выработало позицию ОКР относительно выступления российских спортсменов на Играх в нейтральном статусе. Решение о выступлении на Олимпиаде каждый спортсмен будет принимать лично. Допуском к Играм является приглашение, которое должно поступить от Международного олимпийского комитета (МОК). Глава ОКР Александр Жуков рассказал, что 15 декабря представители ОКР отправятся в Лозанну, в МОК, где будут решать технические вопросы участия российских спортсменов.


Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года Пхёнчхане. Выступить на соревнованиях смогут только те спортсмены из РФ, которые не были замешаны в антидопинговом скандале. Их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

Вам будет интересно