17 июля 2018 01:17:05
+7 (391) 236-01-36

ФСБ предотвратила теракты, готовившиеся к Новому году в Москве

ФСБ предотвратила серию терактов в Москве, которые группа злоумышленников планировала осуществить во время новогодних праздников, а также в период предвыборной кампании. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бортников на итоговом заседании Национального антитеррористического комитета, пишет ТАСС. По словам директора ФСБ, атаки готовили выходцы из Центральной Азии.

​Накануне в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента РФ.

Александр Бортников

директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета

Глава ведомства также рассказал, что спецоперации проводились в период с 9 по 11 декабря. В результате были ликвидированы две группы террористов. Их действиями руководили из-за рубежа лидеры ИГ (запрещена в России). Кроме того, еще одна группировка была обнаружена и ликвидирована в Севастополе.

В ходе спецоперации у террористов изъяты самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы, ликвидирована лаборатория по изготовлению средств террора.

Как сообщает РИА Новости, всего за 2017 годы спецслужбы предотвратили 18 крупных нападений и обнаружили 56 «законспирированных террористических ячеек», задержали свыше тысячи бандитов. В том числе была предотвращена атака, запланированная на 1 сентября, когда злоумышленники намеревались взорвать Соборную мечеть в Москве.


Видео: kp.ru

Другие публикации

Вам будет интересно