26 сентября 2018 19:25:50
+7 (391) 236-01-36

Видео: взрыв в Нью-Йорке — посольство РФ призвало россиян к бдительности

Посольство РФ в США обратилось к россиянам, находящимся в Америке, с призывом соблюдать бдительность и избегать мест массового скопления людей. Поводом для такого обращения стал взрыв, прогремевший в центре Нью-Йорка 11 декабря. В дипмиссии также сообщили, что не располагают данными о том, что среди пострадавших были граждане России.

В комментарии пресс-секретаря посольства РФ в Вашингтоне Николая Лахонина, распространенном после взрыва, говорится, что безопасность российских и американских граждан можно обеспечить только объединенными и скоординированными действиями спецслужб.

Методы международного терроризма одинаковы по всему миру. России они хорошо известны. Наша страна неоднократно становилась объектом таких атак. Только объединенными и скоординированными действиями, в том числе через возобновление антитеррористических усилий спецслужб, можно обеспечить надежную безопасность гражданам наших стран.

Николай Лахонин

пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне

Напомним, взрыв в центре Нью-Йорка прогремел 11 декабря в 7:30 по местному времени. Все произошло в подземном переходе автобусного терминала Портового управления Нью-Йорка на 42-й улице между 7 и 8 авеню в восточной части Манхэттена. Полиция уже установила, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник 27-летний Акайед Улла — уроженец Бангладеш. Он приехал в США в 2011 году по визе F43, которая выдается людям, чьи родственники являются американскими гражданами.

Бомба оказалась плохого качества — обошлось без жертв. Акайед Улла получил ожоги и порезы, еще три человека поблизости — легкие телесные повреждения. Момент взрыва попал на камеры наблюдения, на кадрах видна вспышка, после которой один человек остается лежать на полу.


Другие публикации

Вам будет интересно