23 мая 2018 21:32:20
+7 (391) 236-01-36

Киев ответил на запуск российских поездов в обход Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал запуск российских пассажирских поездов дальнего следования по железной дороге в обход Украины. В интервью каналу «112 Украина» он заявил, что приветствует это решение и не видит в нем никаких последствий для своей страны.

Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет.

Владимир Омелян

министр инфраструктуры Украины

Напомним, с 11 декабря все российские пассажирские поезда полностью перешли на движение по новой железнодорожной линии Журавка–Миллерово, пролегающей в обход Украины. Грузовые поезда стали ездить по этому маршруту еще раньше — в сентябре. Строительство обходной линии началось в 2014 году после ухудшения отношений с Киевом, пишет РИА Новости. Завершились работы в 2017-м.

Длина дороги составила 137 км. Она соединяют Центральную Россию с Черноморским побережьем и проходит исключительно по территории РФ (во Воронежской и Ростовской областям).

До этого момента поезда, следовавшие на юг страны, были вынуждены часть пути совершать по территории Украины. С ростом антироссийских настроений в Незалежной пассажиры, а также отправители и получатели грузов неоднократно сталкивались с препятствиями и проволочками при пересечении границы.


Другие публикации

Вам будет интересно