20 октября 2018 03:04:30
+7 (391) 236-01-36

СМИ: цены на автомобили в 2018 году могут вырасти

Цены на автомобили в 2018 году могут резко вырасти — на 10-17%. Как сообщает издание «Коммерсант», рост стоимости машин может вызвать увеличение утилизационного сбора, предложенное министерством промышленности и торговли.

По данным источников издания, рекомендуемое Минпромторгом повышение утилизационного сбора на легковые автомобили в 2018 году может составить 87–125%.

Как пишет РИА Новости, в ведомстве приведенные выше цифры не подтвердили. Однако признали, что увеличение утильсбора планируется. Величина его будет зависеть сразу от нескольких критериев. В том числе от вида транспортного средства, его экологичности, а также объемов производства и импорта. Таким образом, средневзвешенная индексация сбора составит от 15 до 17,5%. А, например, в сегменте грузовых автомобилей — от 15 до 40%.

Предполагается, что эта мера позволит поддержать отечественный автопром, так как российские концерны получат неофициальную компенсацию утилизационного сбора. В большей степени нововведение ударит по импортерам, а также иностранным концернам, которые построили заводы в России, но некоторые модели еще продолжают поставлять из-за рубежа. Это такие как BMW, Nissan, Renault, Toyota, VW Group.

Ранее также сообщалось о росте цен на бензин в 2018 году. Запланировано двукратное увеличение акцизов: в январе и в середине года.


Другие публикации

Вам будет интересно