17 января 2018 18:00:23
+7 (391) 236-01-36

«Решили скапитализдить»: Захарова ответила на слова о присвоении РФ победы в Сирии

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление французского министра иностранных дел Жан-Ив Ле Дриана о том, что Россия «присвоила» себе победу над ИГ (запрещена в России). На своей странице в Facebook она поставила это высказывание в один ряд с такими действиями, как присвоение дипсобственности РФ в США и лишение российской сборной олимпийских медалей. 

Теперь, по словам Захаровой западные партнеры и военные заслуги «решили скапитализдить».

Свою точку зрения официальный представитель проиллюстрировала отрывком из повести «Собачье сердце» И. Булгакова. И предложила США и возглавляемой ими коалиции гордиться достижениями в Ираке, Ливии и Афганистане.

Напомним, 8 декабря глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что находит удивительным то, что Россия «присвоила» себе победу над террористами в Сирии. По его мнению, российские военные пришли на помощь правительству Башара Асада лишь в последние несколько месяцев и единственной их заслугой является освобождение Дейр-эз-Зора.

В министерстве обороны РФ уже прокомментировали заявление Ле Дриана, напомнив многочисленные случаи противодействия сил коалиции правительственным сирийским войскам и ВКС РФ, а также попустительство, в результате которого боевики возобновляли сопротивление и атаки.

В министерстве обороны также заявили, что американские самолеты неоднократно допускали опасное сближение с российскими и мешали уничтожению боевиков, пишет ТАСС. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнимил инцидент, произошедший в ноябре, когда американский истребитель F-22 мешал двум российским штурмовикам Су-25 уничтожать опорный пункт ИГ в районе города Меядин.


Другие публикации

Вам будет интересно