13 ноября 2018 22:47:41
+7 (391) 236-01-36

Минобороны ответило на заявление Франции о присвоении РФ победы в Сирии

Министерство обороны РФ прокомментировало заявление французских властей о том, что Россия «присвоила» победу над террористами в Сирии. Такое мнение в интервью каналу BFMTV высказал глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан. По его словам, активная помощь России началась лишь в последние месяцы с момента освобождения Дейр-эз-Зора.


В ответ на это в оборонном ведомстве России подчеркнули, что разгром боевиков — это, в первую очередь, заслуга сирийских правительственных войск, которые при поддержке ВКС России освободили от террористов сотни населенных пунктов и вернули под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны.

Кроме того, в Минобороны напомнили о роли США и возглавляемой ими коалиции. В частности были отмечены случаи противодействия сил коалиции сирийским правительственным войскам, вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре... Упомянули также и о том, что они позволили ядру боевиков ИГ (запрещена в России) покинуть город и присоединиться к другим террористическим группировкам. В качестве положительных действий коалиции было названо то, что она «не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города».

В министерстве обороны также заявили, что американские самолеты неоднократно допускали опасное сближение с российскими и мешали уничтожению боевиков, пишет ТАСС. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнимил инцидент, произошедший в ноябре, когда американский истребитель F-22 мешал двум российским штурмовикам Су-25 уничтожать опорный пункт ИГ в районе города Меядин.


Фото: russian.rt.com. Видео: bfmtv.com/Телеканал «Звезда»

Другие публикации

Вам будет интересно