17 июля 2018 14:49:13
+7 (391) 236-01-36

Главы МИД России и Украины обсудили обмен пленными

Главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин обсудили вопрос обмена пленными в Донбассе. Встреча произошла на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене. Украинский министр написал об этом на своей странице в Twitter: «Обсудил вопросы, касающиеся обмена пленными с министром иностранных дел РФ Лавровым. Нам следует решить их в ближайшие недели, так как это касается людей и их близких».

Как отмечает ТАСС, венская встреча стала первым двусторонним личным контактом Лаврова и Климкина. До этого главы внешнеполитичесеких ведомств двух стран встречались только в составе «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина), а также проводили телефонные переговоры.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор  — право народа» Виктор Медведчук заявлял, что Украина, а также самопровозглашенные ДНР и ЛНР согласовали списки пленных для обмена. Планируется, что до Нового года Киев освободит 306 человек, а ополченцы — 74.

Напомним, что 7 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров также встретился в Вене с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Они обсудили действия миссии ОБСЕ на Донбассе, заявление Дональда Трампа о статусе Иерусалима и его последствия для мирового сообщества, а также дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии и дипломатические пути разрешения кризиса на Корейском полуострове.


Другие публикации

Вам будет интересно