26 сентября 2018 19:41:11
+7 (391) 236-01-36

Папа Римский предложил изменить текст в молитве «Отче наш»

Папа римский Франциск предложил изменить текст самой известной в христианском мире молитвы  — «Отче наш». Как сообщает издание Daily Mail, понтифику не дает покоя фраза «не введи нас в искушение», которая есть в итальянской версии, а также в переводах на английский и ряд других языков. 

По мнению папы, такая формулировка предполагает, что Господь выбирает, вести нас в искушение или нет. Франциск хочет изменить эти сроки и приводит в пример французский перевод молитвы. В нем эта фраза выглядит как «не позволяй нам впасть в искушение». Таким образом, вся ответственность за грех ложится на человека.

Стоит отметить, что папа Франциск уже не в первый раз удивляет христиан своими идеями. За годы своего папства он прослыл демократом и реформатором.


Папа римский Франциск взошел на престол 13 марта 2013 года. Это 266-й папа римский и первый в истории папа из Нового Света. Хорхе Марио Бергольо (мирское имя понтифика) появился на свет 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе.

Молитва «Отче наш» является частью христианской литургической культуры и запоминается с детства миллионами людей. Нынешний текст молитвы — это перевод с латинского, который в свою очередь стал переводом древнегреческого текста. Оригинальный текст на арамейском (тот, которому Иисус научил своих учеников) не сохранился.

Видео: RTVI

Другие публикации

Вам будет интересно