17 июля 2018 14:54:18
+7 (391) 236-01-36

США могут отказаться от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане

Власти США еще не приняли окончательное решение об участии американских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Дело в том, что Вашингтон обеспокоен вопросами обеспечения безопасности граждан США в условиях повышенной напряженности на Корейском полуострове. И пока власти не рекомендовали национальной сборной отправляться в Южную Корею.

В то же время на своей странице в Twitter представитель Белого дома написала, что все-таки надеется на то, что национальная сборная поедет на Игры: «США с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Защита американцев является нашим главным приоритетом, и мы с нашими партнерами из Южной Кореи и других стран работаем над обеспечением безопасности объектов».

Американская сборная стала второй, чье участие в ОИ-2018 под вопросом. Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Играх в Пхёнчхане. Выступить на соревнованиях смогут только те спортсмены из РФ, которые не были замешаны в антидопинговом скандале. Их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной. Президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать атлетам, которые решат выступать в нейтральном статусе. Окончательное решение об участии в Играх российских спортсменов будет принято на олимпийским собрании 12 декабря.


Другие публикации

Вам будет интересно