13 ноября 2018 22:47:17
+7 (391) 236-01-36

Рекс Тиллерсон заявил о «хорошем диалоге» с Сергеем Лавровым

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у него состоялся «хороший диалог» с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Встреча прошла 7 декабря на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене. Главы внешнеполитических ведомств обсудили действия миссии ОБСЕ на Донбассе.

На встрече с журналистами глава госдепартамента рассказал, что окончательная договоренность еще не достигнута. Но это не означает, что встреча была нерезультативной, поскольку за один день такие вопросы не решаются.

Я не буду вдаваться в детали того, что мы получили. Если мы можем что-то получить, значит, это и получили. Мы получили хороший диалог, получили сотрудничество.

Рекс Тиллерсон

госсекретарь США

Диалог с Тиллерсосном прокомментировал и сам Лавров. Он выразил обеспокоенность попытками США исказить инициативу о миссии ООН в Донбассе, которые предполагают введение в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) администрации ООН. И призвал США пресекать провокационные заявления Киева о готовности решить ситуацию в Донбассе силовым путем, пишет ТАСС.

В отчете о встрече на официальном сайте МИД РФ говорится, что помимо ситуации на Украине Лавров и Тиллерсон обсудили дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии и дипломатические пути разрешения кризиса на Корейском полуострове. Кроме того, глава МИДа указал своему американскому коллеге на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытку вербовочных подходов со стороны американских спецслужб.

Не осталось без внимания и недавнее заявление Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. 


Фото: mid.ru

Другие публикации

Вам будет интересно