13 декабря 2017 10:33:31
+7 (391) 236-01-36

Глава Генштаба ВС РФ заявил о полном освобождении Сирии от террористов

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГ (запрещена в России). О разгроме боевиков генерал армии рассказал 6 декабря на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному Главнокомандующему, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Валерий Герасимов

Начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии

Первый заместитель министра обороны уточнил, что 6 декабря наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса уничтожили оставшиеся в провинции Дейр-эз-Зор силы боевиков и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками.

Валерий Герасимов также привел статистику. По его данным, в настоящее время освобождено более 1000 населенных пунктов. Основные коммуникации деблокированы.

Генерал напомнил аудитории об активной помощи РФ. В частности он рассказал, что все боевые действия планировались и организовывались военными советниками из России, которые находились в каждой группировке проправительственных сил. Не обошел вниманием Герасимов и помощь курдских отрядов самообороны. Он дал высокую оценку их деятельности, подчеркнув умение действовать скоординированно с ВКС РФ и правительственными войсками Сирии.


Другие публикации

Вам будет интересно