13 декабря 2017 10:32:34
+7 (391) 236-01-36

В Швеции к пациенту приехала российская скорая

Жители Стокгольма были удивлены 5 декабря, когда увидели, что на вызов пациента прибыла российская скорая помощь. Одним из первых на инцидент обратили внимание в издании Aftonbladet и опубликовали снимок очевидца Монса Юнассона, который сопровождался вопросом: «Что здесь делает российская скорая?»

На фотографии отчетливо видны петербургские номера, а также надпись «реанимация» над лобовым стеклом сделанная по-русски.

В соцсетях сазу же началось активное обсуждение происшествия. Высказывались разные предположения. Большинство пользователей сошлись во мнении, что автомобиль и бригады скорой помощи относятся к российскому посольству, а медицинская помощь понадобилась кому-то из сотрудников дипмиссии. Не обошлось и без шуток о том, что российская скорая оказалась оперативней шведской.

Как сообщает РИА Новости, инцидентом заинтересовалась местная полиция, однако пока не сообщается, кому принадлежит скорая и для кого ее вызывали.


Позже Life раскрыл подробности этой истории. Оказалось, что платная машина неотложки находилась в командировке для транспортировки пациента на родину по страховке. Проезжая по улицам шведской столицы, в какой-то момент водитель скорой зампетил, как одному из прохожих стало плохо. Российские медики оказали ему первую помощь, после чего передали больного прибывшим по вызову местным врачам.

Видео: aftonbladet.se

Другие публикации

Вам будет интересно