13 декабря 2017 10:30:53
+7 (391) 236-01-36

КНДР: война на Корейском полуострове неизбежна

Совместные учения США и Южной Кореи, а также воинственные высказывания чиновников из окружения Трампа свидетельствуют о том, что готовится удар по Северной Корее. Такое заявление прозвучало в эфире Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) со ссылкой на северокорейский МИД.

В частности было сказано, что неизбежность войны сомнений не вызывает, и остается лишь вопрос о дате ее начала.

Напомним, ВВС США и Южной Кореи 4 декабря начали совместные учения под кодовым названием Vigilant Ace. Маневры продлятся до 8 декабря. В них участвуют более 230 самолетов и около 12 тыс. военнослужащих. Считается, что поводом для проведения учений был недавние испытания КНДР новой баллистической ракеты «Хвасон-15». Однако официальный представитель министерства объединения Республики Корея Пэк Тэ Хён утверждает, что операция проводится на регулярной основе, она посвящена отработке взаимодействия воздушных сил двух стран и не является ответом на провокации КНДР.

В то же время действия стран, принимающих участие в тренировках, также можно назвать провокационными. Накануне бомбардировщики ВМС США нанесли удары по полигону, находящемуся в непосредственной близости от границы с КНДР. 


Россия и Китай неоднократно призывали к урегулированию кризиса на Корейском полуострове дипломатическими методами. В частности предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения совместных учений у границ Северной Кореи. Однако к этим рекомендациям не прислушалась ни одна из сторон.

Другие публикации

Вам будет интересно