13 декабря 2017 10:31:07
+7 (391) 236-01-36

Путин: власти не будут запрещать спортсменам участвовать в ОИ-2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти не будут препятствовать спортсменам, решившим участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане в нейтральном статусе. Свою точку зрения глава государства обозначил 6 декабря во время встречи с рабочими Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

По мнению главы государства, решение об участии каждый олимпиец должен принять для себя сам. Владимир Владимирович также напомнил, что  окончательное решение об участии в Играх остается за олимпийским собранием, которое состоится 12 декабря в Москве.

Лидер страны также прокомментировал решение исполкома МОК, согласно которому сборная России отстранена от ОИ-2018. Путин назвал его лишь отчасти справедливым. По мнению президента, выводы, сделанные Олимпийским комитетом «не совсем честные», поскольку за индивидуальные нарушения, которые даже не были должным образом подтверждены, назначена коллективная ответственность.

Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность за такие правонарушения не предусматривается. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными...

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года Пхёнчхане. Выступить на соревнованиях смогут только те спортсмены из РФ, которые не были замешаны в антидопинговом скандале. Их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

Другие публикации

Вам будет интересно