13 декабря 2017 10:30:39
+7 (391) 236-01-36

Песков посоветовал не поддаваться эмоциям из-за решения МОК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного Олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной РФ от участия в Играх в Пхёнчхане. Он заявил журналистам, что сейчас важно защитить интересы спортсменов, которые готовились к соревнованиям. Вопрос о персональном наказании чиновников — не первостепенная задача.

Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет. Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

В ближайших планах установить контакты с МОК, чтобы прояснить технические вопросы по решению комитета. Также ожидается, что свой комментарий ситуации с участием российской сборной на Олимпиаде 6 декабря даст Владимир Путин.

Окончательное решение об участии в зимних Олимпийских играх 2018 года будет принимать собрание олимпийцев 12 декабря. Об этом в эфире Первого канала заявил глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв. Тем временем некоторые спортсмены уже заявили о своей готовности выступить на соревнованиях в нейтральном статусе.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года Пхёнчхане. Выступить на соревнованиях смогут только те спортсмены из РФ, которые не были замешаны в антидопинговом скандале. Их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной, пишет РИА Новости.

Международный олимпийский комитет также ввел санкции и против бывшего министра спорта Виталия Мутко. Ему пожизненно запрещено посещать Олимпиады.


Другие публикации

Вам будет интересно