13 декабря 2017 10:22:32
+7 (391) 236-01-36

Видео: истребитель Су-57 совершил первый полет с новым двигателем

Минпромторг РФ заявил об испытании истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50) с новым двигателем второго этапа. В сообщении на официальном сайте ведомства говорится, что полет прошёл штатно в соответствии с условиями полётного задания. Его выполнил Герой России шеф-пилот ПАО «Компания «Сухой» (в составе ОАК) Сергей Богдан. Продолжительность полета составила 17 минут. 


Это событие прокомментировал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Успешный полет с новым двигателем придает дополнительный импульс программе истребителя 5-го поколения. Это доказательство высокого потенциала российского авиастроения, способного создавать высокоинтеллектуальные передовые системы – уникальный планер, инновационная цифровая начинка, новейшие двигатели.

Денис Мантуров

Министр промышленности и торговли РФ

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Су-57)  — многофункциональный истребитель 5-го поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

С помощью новейшей РЛС самолет может «видеть» цели значительно дальше других машин. Речь идет как о воздушных, так и о наземных, и о надводных целях. Истребитель может уничтожать противника в задней полусфере, и для этого ему не нужно будет совершать разворот.

Катапультное кресло Су-57 сможет спасать на любой высоте полета, даже с земли. В будущем оно сможет принимать решение о спасении без участия пилота. Су-57 способен воевать как в одиночку, так и в рамках концепции «единого поля». Каждая машина будет «глазами» и «ушами» всей армии.


Фото: Rusvesna.ru. Видео: «Россия 24»/Телеканал «Звезда»

Другие публикации

Вам будет интересно