13 декабря 2017 10:29:56
+7 (391) 236-01-36

В Пентагоне освобождение Сирии от боевиков считают заслугой США

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что наибольший вклад в освобождение Сирии от террористов принадлежит коалиции под руководством США. А Россия и сирийские войска, по мнению Пэхона, осуществили лишь небольшую часть операций против боевиков, пишет РИА Новости.

Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ*. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ (запрещена в России), и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ* и стабилизировать освобожденную территорию, а это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома.

Эрик Пэхон

представитель Пентагона

При этом Пэхон не стал комментировать недавнее сообщение министерства обороны РФ о скором освобождении территории Сирии к востоку от реки Евфрат от боевиков. 

Точку зрения представителя Пентагона прокомментировали в Совете Федерации. По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, заявление Пэхона не соответствует элементарной логике. Согласно соображениям Пентагона выходит, что коалиция, возглавляемая США, освобождая территорию Сирии от ИГ, затем передает ее под контроль правительственных сил Башара Асада, которого считает своим злейшим врагом. А такого быть не может. «Поэтому мой совет Эрику Пэхону  — прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы полистать учебник по элементарной логике»,  — цитирует Клинцевича «Российская газета».

Стоит также отметить, что ранее российские и сирийские военные неоднократно наблюдали ситуации, в которых американская стороны оказывала поддержку боевикам.


Другие публикации

Вам будет интересно