13 декабря 2017 10:30:25
+7 (391) 236-01-36

Видео: Саакашвили грозит прыгнуть с крыши своего дома в Киеве

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поднялся на крышу 8-этажного здания в Киеве и грозит прыгнуть оттуда, если к нему прикоснутся силовики, пришедшие с обыском в его квартиру. 

Перед домом уже собралась толпа народу. По словам очевидцев, среди собравшихся много представителей правоохранительных органов, но есть и соратники политика, и противники, и просто зеваки. Находясь на крыше, лидер партии "Движение новых сил" выкрикивает лозунги и призывает к новой революции на Украине.


Как сообщает канал NewsOne, утром 5 декабря сотрудники "Альфа" и ГПУ пришли с обыском к дому по ул. Костельная, 7, в котором проживает Саакашвили. Предположительно проведение обысков связано с с уголовным делом о финансировании протестных акций с участием политика бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича, пишет РИА Новости.

Представители СБУ выломали дверь и пытались задержать экс-губернатора. Политик поспешил укрыться на крыше и пригрозил, что бросится вниз. Позже он начал вести переговоры с силовиками. К дому прибыли спасатели и медики. Как сообщает РИА Новости, одному из соратников Саакашвили уже потребовалась госпитализация. С переломами рук и ног его повезли в больницу.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. Поводом стало то, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии. На момент подписания указа Саакашвили находился за пределами Украины. В сентябре при поддержке соратников он прорвался через кордоны пограничников и попал на территорию страны из Польши. С этого момента Саакашвили успел организовать несколько акций протеста. В основе его риторики лежат призывы к революции и к отстранению от власти коррумпированных олигархов.

Другие публикации

Вам будет интересно