23 мая 2018 21:42:15
+7 (391) 236-01-36

С красноярского олимпийца Третьякова временно сняли дисквалификацию

С красноярского олимпийца — скелетониста Александра Третьякова временно сняли пожизненную дисквалификацию. Об этом сообщает пресс-служба федерации бобслея и скелетона России. Комиссия Международной федерации бобслея и скелетона в составе адвоката Дольфа Зегера, профессора, доктора Яна Брэдшоу и профессора, доктора Петера Хаммерсмита приняла решение снять временное отстранение с девяти российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированы МОК за нарушение антидопинговых правил.

Вплоть до получения мотивировочной части решения комиссии МОК Дениса Освальда спортсмены могут участвовать в соревнованиях мирового уровня по бобслею и скелетону.

В число восстановленных спортсменов помимо Третьякова вошли Елена Никитина, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Ольга Потылицина, Мария Орлова, Александр Зубков и Сергей Чудинов.

Таким образом, красноярский спортсмен сможет принять участие в этапе Кубка мира в Германии в Винтерберге, который пройдет с 8 по 10 декабря.

Президент федерации бобслея России Александр Зубков отметил, что это только начало истории и что оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Он также рассказал, что адвокат Филипп Бертч, который представлял интересы ФБР на заседании комиссии подготовил пакет документов для передачи в спортивный арбитраж в Лозанне. 

Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы.

Александр Зубков

президент федерации бобслея России

Напомним, в ноябре комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Денниса Освальда признала красноярского скелетониста, чемпиона Олимпийских игр в Сочи-2014 Александра Третьякова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировала его результаты и пожизненно отстранила от участия в ОИ. Аналогичным санкциям подверглись еще несколько российских спортсменов, в результате чего сборная РФ утратила первое место в медальном зачете.


Другие публикации

Вам будет интересно