13 декабря 2017 10:29:01
+7 (391) 236-01-36

WADA подтвердило подлинность базы данных, полученной от Родченкова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность данных из базы московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012 года по август 2015 года, которые были переданы информатором агентства Григорием Родченковым. Об этом сообщил глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

Немецкому телеканалу ARD, известному своими скандальными и не всегда достоверными разоблачениями, Юнгер заявил:

Мы завершили судебное расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных. Похоже, что контент подтверждает утверждения Родченкова о том, что в течение нескольких лет — с 2012 по 2015 год — были приняты меры для защиты применявших допинг спортсменов. Следствие продолжится. Новые доказательства могут привести к очередным санкциям в отношении российских спортсменов. Наш приоритет — представители зимних видов спорта, поскольку это важно в преддверии Олимпиады в Пхенчхане. Они не должны участвовать в Олимпийских играх.

Гюнтер Юнгер

глава отдела расследований WADA

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, Григорий Родченков мог через удалённый доступ подключиться к базе данных спортсменов «с целью создания ложных доказательств». Следственный комитет готов представить WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК) «доказательства таких манипуляций».

Ранее СК РФ заявил о намерении потребовать от США экстрадиции бывшего директора антидопингового центра Григория Родченкова. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и уничтожении или фальсификации допинг-проб российских спортсменов.


Другие публикации

Вам будет интересно