17 июля 2018 14:52:35
+7 (391) 236-01-36

Видео: сибиряк посвятил прыжок в ледяную воду Дмитрию Хворостовскому

Житель Дивногорска Красноярского края 43-летний Олег Волков прыгнул в ледяную воду Енисея. Свой прыжок он совершил в память об известном земляке Дмитрии Хворостовском.

Перед прыжком он выразил надежду, что песни, которые исполнял певец, еще долгие годы будут жить в сердцах слушателей, и на них вырастет не одно поколение россиян.


Как сообщают местные СМИ, Олег Волков давно увлекается прыжками в Енисей. И ныряет почти каждые выходные, вне зависимости от погоды и времени года. Перед прыжком, посвященным Хворостовскому, дивногорец заметил, что погода теплая — всего -10 градусов.

Напомним, звезда мировой оперы Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября. Последние несколько лет он боролся с раком мозга. Артисту было 55 лет. Всемирно известный баритон завещал кремировать свое тело, а прах разделить на две части: одну захоронить в Москве, а вторую — на родине, в Красноярске. 28 ноября состоялась церемония захоронения капсулы с частью праха легендарного оперного баритона на Новодевичьем кладбище. Проститься с Хворостовским в Москве пришли сотни людей. Поклонники творчества проводили его в последний путь 10-минутной овацией. Вторая капсула доставлена в Красноярск. Сейчас решается вопрос о месте ее захоронения.

Видео: Запад24

Другие публикации

Вам будет интересно