22 июня 2018 06:17:56
+7 (391) 236-01-36

Тепло и тихо: синоптики рассказали о погоде на декабрь и новогоднюю ночь

В красноярском Гидрометцентре рассказали о том, какой будет погода в последний месяц 2017 года, а также в новогоднюю ночь. По словам ведущего специалиста по связям с общественностью Красноярского Гидрометцентра Оксаны Сальниковой, более точный прогноз погоды на праздники можно будет сделать не раньше 27 декабря. Сейчас этому мешает фронтальный перенос воздушных масс с северо-запада. Из-за него все мы наблюдаем частые перепады температур уже достаточно длительное время. Из-за него же не устанавливается полноценный зимний температурный режим. В таких условиях очень сложно делать длительные прогнозы.

Тем не менее, синоптики ожидают, что на всей территории Красноярского края температуры декабря будут держаться в пределах либо выше нормы. За исключением восточной части Ирбейского района.

В Красноярске среднемесячная температура будет от -13 до -14 градусов. Осадков выпадет от 20 до 26 мм — это в пределах либо чуть меньше нормы.

В ближайшие выходные 2–3 декабря ожидается кратковременное похолодание. Усиливается антициклон, стихает ветер. Будет ясная, солнечная погода. Температура ночью: от -17 до -22. Днем: от -13 до -17.

В течение следующей рабочей недели температура будет повышаться. Ночью термометры покажут -8…-13, днем: -3… -8. Выпадет снег.

А в выходные 9–10 декабря опять похолодает  — к нам придет морозный арктический воздух. Вообще вторая декада станет наиболее длительным холодным периодом за весь месяц. Ночью будет от -23 до -28 мороза, днем от -16 до -21. В этот период существенных осадков не ожидается.

С конца второй декады и практически до конца месяца температурный фон повысится. Ночью: -15…-18. Днем: -12…-15. Возможны осадки небольшой интенсивности. Ветровой режим в последние дни месяца будет слабый. Как, собственно, и на протяжении всего декабря.

В новогоднюю ночь столбики термометров покажут -13…-18. Как уже было сказано выше, этот прогноз пока неточный. Однако холоднее новогодняя ночь быть не должна, возможно она будет еще теплее.

Вам будет интересно