20 сентября 2017 05:34:33
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске одобрен проект нового терминала аэропорта

Фото: пресс-служба аэропорта «Емельяново»/Дела.ру

Фото: пресс-служба аэропорта «Емельяново»/Дела.ру

Фото: пресс-служба аэропорта «Емельяново»/Дела.ру

Краевые власти одобрили проект нового терминала красноярского аэропорта. Такое решение приняли на заседании правительственной комиссии по градостроительству.

Специалисты приняли проект с условием, что в течение лета еще вернется к обсуждению внутреннего дизайна общественных пространств терминала и зон пребывания пассажиров. Члены комиссии считают, что интерьер будущего аэровокзала должен передавать «сибирский колорит и ассоциироваться с мощью нашего большого края».

Генеральный директор аэропорта заявил, что представленный проект является экономически целесообразным и оптимальным с точки зрения эксплуатации:

Проект имеет очень удобное зонирование аэровокзального комплекса. Но главное, что все элементы архитектурной концепции могут строиться автономно и поэтапно, что в очередной раз подчеркивает ее рациональность.

Андрей Метцлер

генеральный директор международного аэропорта «Емельяново»

В пресс-службе аэропорта рассказали, что площадь нового здания составит около 46 тыс. кв. м., оно сможет обслуживать 1135 пассажиров в час. В терминале будет 5-уровневая система досмотра багажа, автоматическая система мониторинга и предупреждения противоправных действий нарушителей.

Аэровокзал также оборудуют системой автоматической саморегистрации пассажиров и современными средствами теле- и аудионавигации. Для вылетающих будет предусмотрена крытая парковка под личный транспорт, а для прибывающих — аренда автомобилей.

Шесть телетрапов позволят попасть в самолет сразу из терминала, а лифты и эскалаторы обеспечат комфортное передвижение внутри здания.

На первом этаже расположится общий зал ожидания и стойки регистрации. На втором этаже – зоны отдыха, фуд-корт и  торговые залы. Третий этаж станет «чистой» зоной с разделением на внутренние и международные рейсы.

Строительство пассажирского терминала «Емельяново» началось в ноябре 2015 года и идет с опережением графика.

Другие публикации