13 декабря 2017 10:28:47
+7 (391) 236-01-36

КНДР назвала условия для начала переговоров с США

КНДР готова сесть за стол переговоров с США, чтобы начать урегулирование ситуации на Корейском полуострове. Депутат Госдумы Виталий Пашин, посетивший недавно Северную Корею, рассказал РИА Новости, на каких условиях это возможно. По его словам, Пхеньян хочет признания страны как «ядерной державы». 

Причем это условие не является основополагающим. Как уточнил Пашин, КНДР в принципе готова к переговорам, и не важно в каком статусе. Но отказываться от ядерной программы Пхеньян тоже не намерен: власти Северной Кореи считают, что действия США и вводимые против КНДР международные санкции вынуждают их к ответным шагам.

Другой депутат Госдумы Казбек Тайсаев ранее также заявлял о готовности Пхеньяна к мирным переговорам при условии, что их гарантом выступит Россия.

Напомним, в ночь на 29 декабря Северная Корея Северная Корея провела испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Высота полета в максимальной точке составила 4 тысячи 475 километров, дальность  — 950 километров. Ракета упала в 250 километрах от японской префектуры Аомори. В официальном сообщении на Центральном телевидении КНДР по этому поводу было сказано, что зоне поражения «Хвасон-15» находится вся территория США. 

В ответ Вашингтон призвал все страны мира прервать любые связи с Пхеньяном.


Другие публикации

Вам будет интересно