16 августа 2018 07:53:49
+7 (391) 236-01-36

Медведев: проблем с выплатой пенсий не будет

Дмитрий Медведев заверил, что деньги на выплату пенсий есть и никаких проблем на этот счет не предвидится. Такое заявление председатель правительства РФ сделал 30 ноября в интервью ведущим российским телеканалам.

Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет вообще, никаких проблем не будет.

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ

Председатель правительства также рассказал, что еще остаются нерешенные проблемы в этой сфере, но они никак не связаны с выплатами. В частности он упомянул, что предстоит еще много работы в плане оптимизации денежных накоплений, выстраивания взаимодействия между федеральным бюджетом и пенсионным фондом. По словам премьер-министра, решение этих вопросов — задача ближайших лет.

Он также напомнил, что в январе 2018 года произойдет индексация пенсий на 3,7%. Кроме того, Дмитрий Медведев рассказал, что по итогам 2017 года ожидается рост ВВП до 2% и рекордно низкий за весь постсоветский период уровень инфляции — порядка 3%. 

В ходе интервью были также затронуты и другие вопросы экономики: налогообложение, проблемы обманутых дольщиков, курс рубля и др. 

Другие публикации

Вам будет интересно